Артроз, грыжа — как лечить неприятные недуги

Не откладывайте визит к врачу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день самым «популярным» заболеванием опорно-двигательного аппарата, приводящим к потере трудоспособности и даже инвалидности, является артроз. Артроз суставов — заболевание, вызванное деградацией хрящевой ткани. Наиболее вероятная причина возникновения артроза, по мнению медиков, является нарушение обменных процессов.

 

По каким симптомам можно определить артроз? Симптомы болезни многообразны, и, конечно, поставить верный диагноз сможет лишь врач. Однако следует обратить внимание на боли в суставах, возникающие при движении. Как правило, на ранних этапах заболевания болезненные ощущения незначительны, что является главной причиной «запускания» болезни. Болевой синдром на крайней стадии болезни преследует несчастного пациента постоянно — и боли даже могут усиливаться при изменении погоды.

 

Еще одним «звоночком» артроза является сухой неприятный хруст в суставах. Не следует путать безвредный хруст — звонкий и единичный, с грубым болезненным хрустом при артрозе. Одно из последствий артроза — скованность движений, вызванная мышечными спазмами и появлением костных наростов. Пораженные артритом суставы сильно видоизменяются — все дело в том, что «суставная» жидкость давит на сустав изнутри, вследствие уменьшения суставной щели.

 

Какие современные методы лечения артроза применимы в практике отечественной медицины? В первую очередь, по возможности, ограничивают нагрузки на поврежденный сустав. Пациенту назначают специальный ортопедический режим и комплекс упражнений лечебной физкультуры. Важную роль играет правильное питание, отдых в санатории. Среди специфических процедур обычно назначают насыщение сустава кислородом, а также физиотерапию (в последнее время популярной стала лазерная и ударно-волновая терапия). Опыт гомеопатии — неотъемлемая часть современных методов лечения артроза.

 

Некоторая схожесть с артрозом есть у грыжи. Так же как и при артрозе, грыжа в начальных стадиях не причиняет неудобств пациенту, и визит к доктору откладывается. А зря! Грыжа — не менее опасное, чем артроз, заболевание. Неизбежно увеличившись до больших размеров, грыжа вызывает не только нестерпимую боль, но и может стать причиной ущемления внутренних органов. Лечение грыжи — безболезненное хирургическое вмешательство. При современном состоянии медицинской науки, такая операция всегда проходит успешно.

Просмотров: 739

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.