Эксперты начали расследование авиакатастрофы в Кишиневе

Грузовой самолет Ан-32 разбился при посадке в кишиневском аэропорту.

Группа экспертов межгосударственной аэронавигационной комиссии прибыла в воскресенье в Кишинев, чтобы помочь молдавским специалистам в расследовании причин падения самолета Ан-32 в окрестностях аэропорта Кишинева 11 апреля.
Эта комиссия работает параллельно с комиссией по расследованию причин крушения самолета, в которую входят представители Генпрокуратуры, МВД и Службы информации и безопасности Молдавии.
Как сообщают «Вести 24», грузовой самолет Ан-32 разбился при посадке в кишиневском аэропорту в пятницу вечером. Самолет принадлежал суданской авиакомпании Kata Air Transport и в течении месяца находился на ремонте в Кишиневе. В начале недели самолет успешно прошел полное тестирование и совершил пробные полеты.
Вечером в пятницу самолет вылетел рейсом КТО-007 по маршруту Кишинев-Хартум (Судан) с промежуточной посадкой в Анталии. На борту было восемь членов экипажа: четверо граждан Молдавии и четверо граждан Украины. Вскоре после взлета экипаж сообщил диспетчеру о технических неполадках на борту и запросил экстренную посадку. При посадке самолет разбился.
Тела большинства погибших членов экипажа уже идентифицированы и будут переданы родственникам. Правительство Молдавии взяло на себя все расходы по организации похорон, а также по транспортировке тел на Украину.
Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по факту крушения самолета. Генпрокурор Валерий Гурбуля сказал журналистам, что «в ходе расследования предстоит выяснить, была ли авиакатастрофа следствием технических неполадок или ошибки пилотирования».

Просмотров: 97

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.