В Челябинске отдан под суд сексуальный маньяк-убийца

На счету жителя Челябинска — три жертвы, одной из которых удалось выжить.

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, изобличенного в совершении серии убийств молодых женщин.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе следствия установлено, что в мае 2007 года злоумышленник напал на ранее не знакомую ему девушку, ударом по голове сбил ее с ног и нанес не менее 27 ударов руками, ногами и тяжелым предметом в область головы и туловища. После этого он удовлетворил свои сексуальные потребности и задушил потерпевшую.
Спустя три месяца злодей совершил аналогичное нападение на молодую женщину. Несмотря на то что преступник жестоко избил потерпевшую и надругался над ней, девушке удалось убежать.
В эту же ночь преступник напал еще на одну женщину и, совершив над ней насильственные действия сексуального характера, задушил.
Убийце-насильнику предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью), пунктам « а, д, к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), части 3 статьи 30 пунктам « а, д, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ. За содеянное ему по совокупности преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
По требованию прокурора злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, который и решит дальнейшую участь обвиняемого.

Просмотров: 98

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...