Хакасские дети умерли от энтеровируса

Погибло уже двое детей.

Председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь провел в среду экстренное совещание, посвященное ЧП в абаканском детском саду "Елочка", где из-за вспышки энтеровирусной инфекции скончались двое детей.

На совещании руководители правоохранительных, контролирующих и других ведомств обсудили первоочередные меры, которые необходимо предпринять в дальнейшей работе. По словам министра здравоохранения республики Галины Артеменко, энтеровирус обнаружен еще у пяти детей, все они находятся в отдельных, изолированных боксах, передают «Вести».
Медицинские службы республики находятся в полной готовности, в стационаре инфекционной больницы Абакана подготовлено 20 резервных коек. Кроме того, ежедневно вся текущая информация о ситуации в республике направляется лично председателю правительства, прокурору республики, главному санитарному врачу России.

Пока не выявлены источники распространения энтеровирусной инфекции. Первоочередное внимание служб санэпиднадзора сейчас направлено на проверку проб воды и исследование овощей и фруктов, находящихся в продаже.

В настоящее время в инфекционной больнице под наблюдением врачей находятся более 20 детей, посещающих детский сад. Все они госпитализированы по настоянию медиков для полного обследования.

Просмотров: 118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.