В Чечне милиция попала в засаду. Погиб офицер

Милицейские машины обстреляли на трассе «Кавказ».

В пятницу вечером в Чечне боевики атаковали милицейские машины — погиб начальник ГИБДД Сунженского РОВД Чечни, майор Идриз Абдуллаев. Еще пятеро милиционеров ранены. Как сообщает Gazeta.ru, атака была тщательно подготовлена

В пятницу вечером в Чечне крупной атаке подверглось милицейское руководство республики. На федеральной трассе «Кавказ» вблизи станицы Ассиновская люди в масках обстреляли колонну из трех милицейских машин, в которых находился начальник РОВД Сунженского района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД майор милиции Идриз Абдуллаев и четыре охранника.
По некоторым данным, во время нападения сработало взрывное устройство. «Это произошло на федеральной трассе «Кавказ», недалеко от перекрестка Ассиновская-Серноводск. Взрывное устройство, заложенное на дороге, сработало в момент проезда автомашины «Лада Приора» Куцаева», – сказал источник.
Шестеро милиционеров, в том числе начальник РОВД, получили тяжелые ранения. Поначалу сообщалось, что жизни пострадавших ничего не угрожает.
Однако под утро начальник ГИБДД Сунженского района майор Абдуллаев от полученных ран скончался в больнице Ачхой-Мартановского района Чечни. Как сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, «состояние остальных пострадавших, в том числе начальника Сунженского РОВД, удовлетворительное».
Сейчас на месте трагедии работает оперативная бригада, в районе введен план-перехват «Вулкан». По словам представителя штаба, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что огонь по трем машинам милиционеров велся с двух направлений – вдоль дороги в лесополосе с обеих сторон обнаружено несколько специально оборудованных огневых точек.
«Милиционеры уже почти проехали место засады, когда по ним открылся ожесточенный огонь с обоих направлений, поэтому у большинства пострадавших ранения в области спины. Также было обнаружено место, где предположительно находился автомобиль, на котором могли скрыться боевики», – сообщили в штабе.
По мнению следствия, засаду могла организовать одна из банд-групп, скрывающихся в горной части республики. Это уже не первое нападение на чеченскую милицию в течение последнего месяца. Так, в начале мая в результате теракта в Грозном погибли пять сотрудников чеченского МВД.
Как сообщает Вести.Ru, вдоль дороги в лесополосе с обеих сторон обнаружено от шести до восьми укрытий для огневых точек, с которых велся обстрел сотрудников милиции.

 

Просмотров: 92

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.