Часть Эстонии объявила себя Советской республикой

Два эстонских хутора намерены требовать независимость.

Как передает «РИА Новости», два эстонских хутора объявили себя Советской республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.
«Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар», - сказано в сообщении.
«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим», - цитирует сайт коммунистов слова Тамма.
Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и российские коммунисты, прибывшие в «ЭССР», а также сформировали «народное ополчение», призванное защищать границы нового «государства», где уже установлены пограничные столбы.
При этом коммунисты уверены, что эстонское правительство «решило иезуитским способом заморить ЭССР голодом - без единого выстрела».

Просмотров: 84

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...