Армения и Турция нормализуют отношения после вековой вражды

Президенты двух стран посетили футбольный матч.

Армения и Турция намерены нормализовать межгосударственные отношения. В прошедшие выходные в Ереване состоялись встречи, которые могут иметь исторические последствия. Президент Турции Абдулла Гюль прилетел в армянскую столицу по приглашению своего коллеги Сержа Саргсяна для присутствия на футбольном матче между командами двух стран, сообщает «Эхо Москвы».
Сразу же по окончании игры, в которой победили турки со счетом 2:0, Гюль уехал на родину. Однако, глава турецкого МИДа Али Бабаджан остался в Ереване для переговоров со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. По окончании своей встречи министры и сделали заявление о намерении нормализовать отношения.
Этот визит создает широкие возможности для диалога между руководством двух стран, убежден Налбандян. По его оценке, это хорошее начало, которое будет иметь позитивное продолжение. Касаясь нормализации армяно-турецких отношений, министр подтвердил позицию о готовности Армении установить отношения с Турцией безо всяких предварительных условий. Он отметил, что армянская сторона рассматривает приезд Гюля в качестве серьезного импульса в этом направлении.
Собеседники обстоятельно обсудили инициативу турецкой стороны о платформе стабильности и безопасности на Кавказе. В этой связи Налбандян подчеркнул, что Армения приветствует идею формирования платформы, направленной на утверждение в регионе доверия, стабильности, безопасности и сотрудничества.
Президент Армении Серж Саргсян также получил предложение приехать в Стамбул, где пройдет ответный футбольный матч.

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...