Сын первого президента Грузии в тюрьме не ест уже пять дней

Так как не признает предъявленные ему обвинения.

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа, находящийся в двухмесячном предварительном заключении, уже пятый день отказывается от приема пищи, сообщила журналистам его адвокат Кетеван Бекаури. Также она сообщила журналистам, что Гамсахурдиа объявил голодовку в знак протеста, так как не признает предъявленные ему обвинения.

Напомним, Цотнэ Гамсахурдиа был задержан грузинской полицией 3 сентября в аэропорту Тбилиси, сообщает РИА «Новости». Сын первого президента Грузии обвиняется по трем статьям УК Грузии — «Шпионаж», «Участие в заговоре с целью свержения конституционного строя» и «Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений».

Главным свидетельством для обвинения следствие считает аудио- и видеоматериалы, свидетельствующие о встречах Гамсахурдиа с бывшими сотрудниками российского посольства, объявленными «персонами нон-грата». Кроме того, у обвинительной стороны имеется запись телефонного разговора, где человек с похожим на Гамсахурдиа голосом говорит с одним из лидеров митинга оппозиции в ноябре 2007 года и призывает его к насильственным мерам ради свержения конституционного строя.

По словам Бекаури, во время допроса Гамсахурдиа категорически опроверг обвинение в шпионаже и сказал, что телефонный разговор носил «житейский» характер, а встречи с сотрудниками российского посольства у него дома касались вопросов, связанных с переносом останков отца — первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа — из Грозного в Грузию.

В случае доказательства вины Гамсахурдиа грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...