Россия собирается разоружить Грузию

Россия требует в Совбезе ООН ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий введение эмбарго на поставки оружия в Грузию, сообщил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Это в интересах всех сторон - установить оружейное эмбарго в отношении Грузии», - цитирует слова Чуркина агентство France Presse. Вместе с тем российский представитель признал, что некоторые члены СБ, в частности, США, скорее всего, резолюцию заблокируют.
Ранее во вторник российский постпред при ООН Виталий Чуркин предложил провести 7-8 октября в Нью-Йорке неофициальную встречу членов Совбеза с представителями Сухуми и Цхинвали. Кроме того, он заявил, что Москва не представляет себе возможности проведения без участия абхазских представителей официального заседания СБ по вопросу о продлении мандата наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, который истекает 15 октября. США препятствуют участию абхазских и югоосетинских представителей во встречах СБ ООН и не выдают им визы, предает «РИА Новости».
Между тем, Чуркин проинформировал СБ о том, что Россия установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Кроме того, представитель РФ рассказал о подробностях соглашения о выводе российских войск с грузинской территории и о том, что Министерство обороны РФ начало снимать блокпосты в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах Грузии.

Просмотров: 95

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

Красота общения: как создать Insta-профиль, который говорит сам за себя

С мобильным интернетом каждый может создать эффектный блог, который расскажет о жизни хозяина и поможет завести новые интересные знакомства

Сегодня в 16:18

Четыре грузовика испытывают на прочность Макаровский мост

Затем объект ждет динамическая проверка.

Сегодня в 16:17

«Яблоко» официально определилось с соперником Шипулина на довыборах в Госдуму

Кандидатом от оппозиционеров стала Ирина Скачкова.