Первых вице-премьеров лишили личного авиатранспорта

Президент подписал указ о сокращении числа персональных бортов.

Первые заместители председателя правительства России Виктор Зубков и Игорь Шувалов лишились личных самолетов в спецавиаотряде ГТК «Россия», пишет газета «Коммерсант».
Как пояснили газете в администрации президента, «персоналок развелось слишком много». В
ГТК «Россия» комментировать перелеты первых вице-премьеров отказались. Сколько сэкономит государство на сокращении числа персональных бортов, «Коммерсанту» выяснить не удалось.
Ранее персональные самолеты закреплялись за президентом, премьер-министром, главами Госдумы и Совета федерации, а также главой МИДа. Первые вице-премьеры были внесены в указ поправками, подписанными Владимиром Путиным 15 декабря 2007 года,— на тот момент единственным чиновником на этой должности был Сергей Иванов, получивший в распоряжение Ту-154. Аналогичная авиатехника была закреплена и за двумя новыми первыми вице-премьерами в правительстве Владимира Путина. Указ Дмитрия Медведева вновь сокращает число владельцев таких бортов до пяти.
Между тем, первые вице-премьеры не будут полностью лишены личного авиатранспорта. Парк спецсамолетов ГТК «Россия» может использоваться для перевозок других должностных лиц и глав иностранных государств, а также для организации спецрейсов по указаниям Федеральной службы охраны, подчиняющейся президенту, поясняет «Коммерсант».

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...