Цотне Гамсахрудию выпустили под залог

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа освобожден из заключения.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотнэ освобожден из заключения на время следствия под залог в 20 тысяч лари (14,3 тысячи долларов). Об этом решении городского суда Тбилиси сообщили его адвокаты, передает «Страна.ру».

Как пояснили адвокаты журналистам, что их подзащитный после выплаты залога освобожден от пребывания в двухмесячном предварительном заключении. Ни одно из предъявленных Цотнэ Гамсахурдиа обвинений не снято, дело не закрыто, следствие продолжается, но на период следствия он выпущен на свободу под залог.

По данным, обнародованным МВД Грузии, в ходе судебного процесса обвиняемому Цотнэ Гамсахурдиа мера пресечения «заключение» была заменена на меру пресечения «освобождение под залог», а основанием для такого решения стало его сотрудничество со следствием.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Цотнэ Гамсахурдиа был задержан 3 сентября в аэропорту Тбилиси по прибытию из Москвы (через Баку) по обвинению «в шпионаже в пользу другого государства и участии в заговоре с целью свержения конституционных органов власти Грузии».


 

Просмотров: 74

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...