Россия будет общаться с Грузией посредством Швейцарии

Берн готов представлять интересы РФ в Грузии.

Берн готов представлять интересы РФ в Грузии при согласии Тбилиси, говорится в официальном заявлении правительство Швейцарии, сообщает «РИА Новости»

МИД РФ в пятницу сообщил, что Швейцария будет представлять интересы России в Грузии, разорвавшей дипломатические отношения с Москвой после признания ею независимости Южной Осетии и Абхазии. По словам российских дипломатов, в соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

«Швейцария согласилась представлять дипломатические интересы РФ при условии согласия Грузии на мандат посредничества Швейцарии. Соответствующее решение было принято Федеральным советом (правительством Швейцарии)», - сказано в документе.

Между тем, глава департамента информации МИД Грузии Хатуна Иосава заявил «РИА Новости», что не располагает информацией о том, что Швейцария согласилась представлять интересы РФ.

МИД России отмечает, что «в ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению соответствующих модальностей и подготовке их документального оформления»

Просмотров: 57

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.