Польша рискует лишиться Чемпионата Европы-2012

УЕФА требует вернуть прежнего главу Федерации футбола.

Польша с большой вероятностью может лишиться права на проведение вместе с Украиной финального турнира чемпионата Европы 2012 года, если правительство страны не пересмотрит свою позицию в отношении главы Федерации футбола Польши Михала Листкевича, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций.

«Они (правительство Польши) должны осознавать, что играют с Евро-2012, - цитирует агентство пресс-атташе УЕФА. - Как мы можем доверить такому правительству проведение турнира? Если они нарушат установленный им лимит времени для принятия решения, скорее всего, мы не сможем доверить им проведение Евро-2012», передает «РИА Новости».

«Наши правила предельно просты, - приводит слова пресс-атташе УЕФА Вильяма Гальяра ВВС. - Мы делегировали право проведения турнира не правительству Польши, а национальной федерации. Так что если признанное УЕФА руководство федерации не будет восстановлено на посту, Польша не будет иметь оснований принимать Евро-2012».

Международная федерация футбола (ФИФА) требует от польского правительства вернуть отстраненного от своих обязанностей в связи с расследованием коррупционного скандала президента ФФП Листкевича. ФИФА выдвинула Польше ультиматум: до 12.00 по среднеевропейскому времени (14.00 мск) Листкевич должен быть возвращен на свой пост, иначе Польше будет засчитано поражение со счетом 0:3 в октябрьских матчах отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Чехии и Словакии.

29 сентября после того, как решением арбитражного суда Национального олимпийского комитета (НОК) Польши от поста президента ФФП в связи с коррупционным скандалом был отстранен Листкевич, временным управляющим ФФП был назначен Роберт Завлоцки.

На следующий день ФИФА и УЕФА выступили с совместным заявлением о том, что они не признают нового главу ФФП и «считают легитимным представителем Польши на международном уровне Михала Листкевича». Заявления ФИФА и УЕФА, в которых отмечалось, что решение польского правительства противоречит «фундаментальному принципу автономии спортивных федераций», подписали президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини.

Просмотров: 84

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Сегодня в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Сегодня в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.