Медведев: «Мы выделим субординированный кредит банкам на 950 миллиардов рублей».

Президент РФ озвучил ряд антикризисных мер.

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что по итогам совещания во вторник в Кремле принято решение о выделении ряду банков субординированного кредита. «Я думаю, что мы можем сегодня принять решение о выделении субординированного кредита банкам на сумму до 950 миллиардов рублей на срок не менее чем на 5 лет», - сказал президент по итогам совещания, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, «эта общая сумма с учетом договоренностей может быть разбита следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд рублей, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд рублей, другим - до 225 млрд рублей».

Независимые эксперт обращают внимание, что антикризисные решения, принятые вчера на совещании в Кремле, нельзя считать продуктом, готовым к употреблению. Бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко признал, что «теоретически все это может сработать». «Однако я не услышал, зачем это делается и какую проблему собираются решить», – отметил он. По его словам, в выступлении президента не прозвучали подробности: кому собираются давать деньги, откуда их возьмут и на каких условиях. «Дьявол же скрывается, как правило, в деталях, которые остаются неизвестными. Поэтому обсуждать пока нечего», - добавил Алексашенко, сообщает «Независимая газета».

Просмотров: 71

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.