В Подгорице прошел митинг против признания Черногорией Косово

Ранения получили 22 человек.

Митинг протеста в, проведенный в понедельник вечером оппозиционными партиями в связи с признанием Черногорией независимости Косово, завершился беспорядками - ранения получили 22 человека, в том числе десять полицейских, передают журналисты белградских информационных агентств из черногорской столицы.

У пострадавших преимущественно легкие ранения, и госпитализация никому не потребовалась, передает «РИА Новости». В понедельник вечером в столице Черногории у здания парламента состоялась массовая акция протеста против признания местным правительством независимости Косово от Сербии. Участие в ней приняли около 10 тысяч человек.

Митингующие под крики «Косово - это Сербия!» забрасывали правительственные здания камнями - в ответ полиция пустила в ход слезоточивый газ. По сообщению органов правопорядка, 28 демонстрантов были арестованы, передает Associated Press. Беспорядки продолжились на соседних улицах, в результате чего пострадали витрины магазинов, дорожные знаки и рекламные билборды.

В настоящий момент ситуация в городе нормализовалась, но здания государственных учреждений по-прежнему находятся под усиленной охраной правоохранительных органов.

Организаторами протестной акции, которая изначально носила мирный характер, выступили сербские политические объединения Социалистическая народная партия, Народная партия, Сербский список и Демократическая сербская партия.

Просмотров: 79

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...