Российскую армию ждут серьезные перемены

Будет ликвидирован дисбаланс между количеством старших и младших офицеров.

В российской армии грядут серьезные реформы, - это вновь подтвердил сегодня министр обороны Анатолий Сердюков. Будет ликвидирован дисбаланс между количеством старших и младших офицеров, изменится система военного образования, система управления войсками тоже будет другой, передает «Эхо Москвы».

Основная цель реформы - повысить оперативность управления войсками. Изменения коснутся в первую очередь высших офицерских чинов. Так, по словам Анатолия Сердюкова, к 2012 году сократят более 200 генералов. Если сейчас в российской армии их более 1100, то через четыре года их будет чуть меньше девятисот. В то же время примерно на десять тысяч увеличится численность лейтенантов и старших лейтенантов. К 12 году младшие чины составят почти 60 тысяч, таким образом, они будут составлять более трети от всего офицерского состава. В результате, заявил глава Минобороны, в армии останутся лишь те офицеры, которые командуют подразделениями, а не служат «где-нибудь на складе».

Таким образом, планируется восстановить нарушенный ныне баланс между численностью высшего и младшего офицерского состава. «Есть мировой опыт, согласно которому от 7 до 20 процентов в армии составляет офицерский состав. Сейчас в Вооруженных силах России 32 процента офицеров от личного состава», - подчеркнул Сердюков.

Сокращения коснутся также воинских частей и соединений, их станет меньше почти на порядок. Кроме того, на смену дивизиям и полкам придут бригады. В министерстве планируют и реформу военного образования. И здесь не обойдется без сокращений, на базе 65 российских военных вузов будет создано всего десять. Шесть военно-научных центров, три академии и один университет. В итоге общая численность армии составит около миллиона человек. Анатолий Сердюков уверен, что министерство сумеет быстро и эффективно провести военную реформу.

Просмотров: 72

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.