За три месяца нефть подешевела вдвое

Накануне на Нью-Йоркской фондовой бирже цена упала до 74,54 доллара за баррель.

Стоимость барреля нефти на мировых рынках упала вдвое по сравнению с рекордным уровнем, установленным три месяца назад. Об этом сообщает агентство AFP.

11 июля 2008 года нефть марки WTI взлетела до 147,27 доллара за баррель. 16 октября в режиме электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже WTI подешевела на 2,39 доллара до 72,15 доллара за баррель, а североморская нефть марки Brent - на 2,17 доллара до 68,63 доллара за баррель, передает «Лента.ру».

15 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже цена WTI упала на 4,09 доллара до 74,54 доллара за баррель. Brent подешевела до 69,97 доллара за баррель, преодолев психологически важную отметку в 70 долларов.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. в настоящее время ожидают сокращения спроса на нефть в следующем году. В последний раз мировой спрос сокращался в 1983 году. В банке ожидают, что средняя цена нефть в следующем году составит 74,75 доллара за баррель, что примерно на 25 проц ниже по сравнению с предыдущим прогнозом, за счет мнения, что мировая экономика переживает рецессию.

Накануне из-за снижения цен на нефть Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) снизила свой прогноз по спросу на нефть. Согласно данным ОПЕК, в следующем году спрос на нефть увеличится не на 800 тысяч, а только на 100 тысяч баррелей в день.

Падение цены на нефть уже привело к снижению топливных сборов крупными европейскими авиакомпаниями - British Airways и Lufthansa. Ранее из-за стремительного роста цен на топливо разорились многие авиакомпании, терпевшие убытки из-за увеличивающихся затрат.

Просмотров: 70

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.