Смерть хоккеиста Черепанова заставила уволиться трех генералов

Генералы оказались виновны в том, что Черепанов, был незаконно откомандирован в «Авангард» из воинской части.

Три генерала Железнодорожных войск РФ написали рапорт об увольнении в связи со смертью хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Генералы оказались виновны в том, что Черепанов, а также еще 19 военнослужащих срочной службы были незаконно откомандированы в «Авангард» из воинской части, сообщает «Интерфакс».

Одним из написавших рапорт об увольнении оказался генерал-майор Владимир Крымский, занимавший должность начальника управления физподготовки Вооруженных сил РФ. Имена двух других генералов неизвестны. Кроме того, в связи со смертью Черепанова в отставку подали три полковника, которые также были причастны к незаконному откомандированию хоккеиста в «Авангард», передает «Лента.ру».

19-летний Алексей Черепанов проходил службу в Омской железнодорожной бригаде и был откомандирован в «Авангард». По словам помощника главнокомандующего Железнодорожными войсками по информационному обеспечению Владимира Карпенко, это было сделано незаконно. По итогам проверки, проведенной в бригаде, было выявлено еще 19 случаев незаконного откомандирования военнослужащих в «Авангард».

13 октября 2008 года Черепанов потерял сознание во время выездного матча «Авангарда» с «Витязем» из подмосковного Чехова. Хоккеист был доставлен в больницу и через несколько часов умер. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пока не готова комментировать появившуюся в пятницу информацию о том, что 19-летний хоккеист Алексей Черепанов, трагически погибший 13 октября во время матча Открытого чемпионата России омского «Авангарда» с чеховским «Витязем», был незаконно откомандирован в сибирский клуб из железнодорожный войск РФ. «Для комментариев у нас пока нет официальной информации из Министерства обороны», - заявил «РИА Новости» сотрудник пресс-службы, пожелавший остаться анонимным.

Просмотров: 116

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.