Кадаффи поставил свою палатку в парке Кремля

Свой шатер Каддафи всегда возит с собой в зарубежные поездки.

Ливийский лидер Муаммар Кадаффи поставил палатку в Тайнинском парке Кремля. Каддафи не только принимает в традиционной бедуинской палатке своих гостей в Ливии, но и берет палатку с собой, когда отправляется за рубеж. Не стала исключением и Москва, где ливийский лидер последний раз был еще в 1985 году, передает ИА «Клерк».

Стороны не сразу согласовали место расположения шатра ливийского лидера между о службами безопасности и протокола. Вчера вечером стало известно, что шатер установят в Тайницком саду Кремля. Сад расположен за кремлевскими стенами в юго-восточном углу крепости, представляющей собой в плане треугольник. Посетителей туда не допускают.

Этот шатер Каддафи возит с собой в зарубежные поездки. В Брюсселе в апреле 2004 года, его палатка была установлена в парке, окружающем правительственный замок Валь Дюшес, а в ходе визита во Францию в декабре 2007 года - палатку Каддафи установили по соседству с дворцом Мариньи, расположенным напротив Елисейского дворца - резиденции французского президента.

Вскоре после прилета в Москву Муаммар Каддафи встретился с президентом Дмитрием Медведевым в его подмосковной резиденции замке «Майендорф», передает ВВС.Как сообщалось ранее, Ливия может согласиться на открытие в стране российской военной базы.

Просмотров: 1090

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...