В Крыму пророссийские организации Крыма провели «Русский марш»

Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела с табличкой «Чиновник-русофоб».

Вчера в Симферополе активисты пророссийских организаций Крыма провели «Русский марш» по случаю отмечаемого в России Дня народного единства, сообщает «Коммерсант».

По инициативе Русской общины Крыма и партии «Русский блок» в храме Петра и Павла отслужили праздничный молебен. Под аккомпанемент духового оркестра собравшиеся прошли по улицам Симферополя от церкви к камню, заложенному на месте строительства памятника российской императрице Екатерине II. Там состоялся митинг, посвященный защите прав русского населения автономии. Около 250 человек держали в руках партийные флаги, российские триколоры и плакаты с лозунгами вроде «Крымчане! Ударим тарелкой (спутниковой) по 'чайникам' из Нацрады!», «Мы – наследники великой победы!», «Бандеро-фашисты и натовцы в Крым не пройдут!», «Нет распределению земли по национальному признаку!», «Бандеро-фашисты! Вам место – в схроне!». Митингующие критиковали «оранжевую» власть и выступали за союз с Россией.

Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела с табличкой «Чиновник-русофоб», изображавшего главу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталия Шевченко. Таким образом, активисты выразили протест против недавнего решения Нацсовета об исключении из кабельных сетей иностранных телеканалов, не адаптированных к требованиям украинского законодательства.

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.