Референдум в Калифорнии вновь запретил однополые браки

За запрет однополых браков высказались 52,1 процента жителей Калифорнии.

Калифорнийские избиратели положили конец ранее узаконенной регистрации однополых браков, передает «Страна.ру».

По данным, полученным после обработки 95 процентов бюллетеней, поданных на референдуме, за запрет однополых браков высказались 52,1 процента жителей Калифорнии, против были 47,9 процента, информирует «Лента.ру».

Результаты референдума означают, что в конституции Калифорнии появится «восьмая поправка», определяющая брак как «союз между мужчиной и женщиной».

Принятое решение создает неопределенность в отношении правового статуса 18.000 однополых пар, которые уже связали себя узами браками за те четыре месяца, пока действовало постановление Верховного суда штата.

Прохождение конституционной поправки в отношении браков геев было заблокировано религиозными консерваторами. Многие удивляются, что подобное произошло в штате, который зачастую стоит на передовой любых либеральных социальных перемен.

Активисты, выступающие за права геев, разочарованы, но уже начали искать другие возможности в этой возвратно-поступательной борьбе, направленной на придание статуса законности однополым союзам.

«Что-то по-настоящему не в порядке с предоставлением прав меньшинствам, вплоть до большинства голосов», - скаламбурил по этому поводу Эван Вольфсон, адвокат, защищающий права геев, он возглавляет группу под названием «Свободу бракам». - Если бы подобное было сделано по отношению к любым другим меньшинствам, люди сочли бы это не по-американски».

Просмотров: 72

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...