Фальшивая The New York Times объявила о госизмене Джорджа Буша

В Нью-Йорке распространили несколько тысяч выпусков газеты The New York Times.

В среду утром на оживленных станциях метро в Нью-Йорке шутники бесплатно распространили несколько тысяч выпусков газеты The New York Times за 4 июля 2009 года, передает «Лента.ру».

Как сообщается в редакционном блоге подлинной газеты, на передовице поддельного номера можно прочесть статью «Война в Ираке окончена». Остальные материалы также посвящены «либеральной утопии». В частности, в заметках говорится о восстановлении экономики, прогрессивном налогообложении и о гарантиях медобслуживания всем слоям населения.

На фальшивом сайте газеты, который повторяет содержание печатного номера, можно прочесть статьи о том, как нынешняя руководительница Госдепартамента США Кондолизза Райс извинилась перед военными за то, что администрация отправила их в Ирак, зная об отсутствии там оружия массового уничтожения. Также сообщается о том, что «бывший» президент страны Джордж Буш обвиняется в государственной измене, а национализированные нефтяные гиганты вроде ExxonMobil и ChevronTexaco создают фонд для борьбы с глобальным потеплением. Кроме того, поддельная газета пишет о принятии законов, ограничивающих доходы топ-менеджеров 15-ю минимальными зарплатами и отменяющих плату за обучение в государственных университетах.

По словам активистов, которые принимали участие в создании этого номера газеты, они хотели показать таким образом, что администрация избранного президента выполняет свои обещания. «Мы хотели оказать давление на тех людей, которых мы выбрали с тем, чтобы они выполняли то, ради чего они были выбраны», - заявил Уилфред Сассун, один из 30 журналистов, трудившихся над выпуском номера, передает «Утро.ру». В состав группы, работавшей над этим выпуском газеты, вышедшей по лозунгом «Все новости, которые мы хотели бы напечатать», входили даже трое штатных сотрудников издания The New York Times, имена которых не разглашаются.

Просмотров: 80

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.