Власти Израиля в преддверии Курбан-байрама отпустят 250 палестинцев

Ольмерт назвал это актом доброй воли по отношению к Махмуду Аббасу.

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт на переговорах с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом пообещал в преддверии мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам отпустить в декабре из израильских тюрем 250 палестинцев, передает Reuters.

Ольмерт назвал это актом доброй воли по отношению к Махмуду Аббасу, который в прошлом году возобновил переговоры с Израилем о мирном урегулировании ближневосточного конфликта. Отмечается, однако, что из тюрем отпустят только тех палестинцев, которые никак не связаны с радикальными исламистскими движениями, сообщает «Лента.ру».

Последняя передача палестинских заключенных произошла в августе. Тогда Израиль освободил 198 узников, в том числе двоих осужденных за организацию теракта, который принес человеческие жертвы. В общей сложности в Израиле тюремный срок отбывают около 11 тысяч палестинцев, включая женщин и детей, сообщает «GZT.ru».

Ольмерт подал в отставку 21 сентября в результате крупного коррупционного скандала. Согласно законодательству Израиля, политик останется на посту премьер-министра до тех пор, пока не состоятся перевыборы в парламент и не будет выбран новый премьер.

Просмотров: 103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...