«Вторая попытка» в Женеве

Сегодня открывается второй раунд международных дискуссий по безопасности на Кавказе.

Второй раунд международных дискуссий по безопасности на Кавказе открывается сегодня в Женеве. В нем примут участие представители всех четырех заинтересованных сторон: России, Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

Позиции России на этом саммите озвучил в минувшее воскресенье президент Дмитрий Медведев. По его словам, решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии является окончательным и бесповоротным, сообщает «Дни.ру».

В то же время Тбилиси настаивает на якобы имевшем место нарушении территориальной целостности Грузии и предлагает начать разговор о полном выводе российских войск «со всей территории страны» и их замене международными миротворческими силами.

Ранее камнем преткновения на женевских дискуссиях была позиция Грузии, а также ЕС и США, отказывавшихся допустить к участию во встрече делегации Абхазии и Южной Осетии в качестве полноправных участников. В последние дни представитель Евросоюза на Кавказе Пьер Морель вел консультации по этому вопросу с представителями Сухуми и Цхинвали.

Представители Абхазии и Южной Осетии заявили, что направят свои делегации на встречу в Женеве. Делегацию Абхазии возглавит заместитель главы МИД Абхазии Максим Гвинджия, югоосетинскую - глава МИД республики Мурат Джиоев.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал к объединенным действиям России и стран Евросоюза по урегулированию конфликта на Кавказе, передает «Интерфакс».

«Если мы хотим рассматривать пути обеспечения безопасности в новых условиях в этом регионе и если мы хотим обсудить вопросы, которые нужно решить, чтобы создать условия для возвращения беженцев и перемещенных лиц, нужно перестать мериться статусом и все процедурные игры оставить в стороне», - сказал Лавров ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Просмотров: 89

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.