«Зенит» извинился за выходку своих фанатов

На трибунах стадиона «Петровский» появился баннер, оскорбляющий память Льва Яшина.

Питерский футбольный клуб «Зенит» принес извинения московскому «Динамо» и всем российским болельщикам за появление на трибунах стадиона «Петровский» баннера, оскорбляющего память Льва Яшина. Руководство питерского клуба пообещало провести расследование с целью выявить инициаторов акции. Об этом сообщает официальный сайт «Зенита».

В воскресенье, 16 ноября, во время матча с «Динамо» (1:1) болельщики «Зенита» вывесили баннер с надписью: «Сдох ваш Яшин, сдохнет «Динамо», сообщает интернет-издание «Чемпионат.ру».

Инспектор встречи Эдуард Лакомов заявил, что, увидев баннер, собирался обратиться к арбитру с требованием прервать матч, однако вскоре оскорбительная надпись исчезла с трибун, сообщает «Лента.ру».

Не секрет, что с 2000-го года, после динамовского марша по Большому Проспекту Петроградской стороны, закончившегося смертью молодого петербуржца у метро «Спортивная», между фанатами «Зенита» и «Динамо» идет непримиримая война. (Убийца до сих пор неизвестен). Идет она как с применением физического воздействия (за минувшие выходные, как утверждают в фанатских кругах, произошло не менее 4-х драк между бело-голубыми и сине-бело-голубыми), так и словесно. Причем сами динамовцы в словах никогда не стеснялись, сообщает «Фонтанка.ру».

Просмотров: 92

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...