Македония вызывает Грецию в международный суд

Афины обвиняются в нарушении промежуточного соглашения о нормализации двусторонних отношений.

Македония подала в международный суд на Грецию в связи с продолжающимся между двумя странами спором вокруг официального наименования - Республика Македония. Как заявил министр иностранных дел Македонии Антонио Милососки, Скопье направил иск в Международный суд в Гааге, в котором Афины обвиняются в нарушении промежуточного соглашения о нормализации двусторонних отношений.

Международный суд подтвердил, что Македония заявляет о «вопиющем нарушении обязательств» со стороны Греции, определенных промежуточным соглашением от 13 сентября 1995 года. Речь идет о документе, в котором Греция обязуется признать бывшую югославскую республику Македонию как независимое и суверенное государство, сообщает «Утро.ру».

Македония настаивает на том, чтобы Греция прекратила все попытки препятствовать вступлению Македонии в НАТО или любую другую международную организацию, передает «Полит.ру».

Ранее сообщалось, что Греция требует от Македонии изменить официальное наименование страны в связи с тем, что имя собственное «Македония» исторически принадлежит одному из греческих регионов. В связи с этим, весной этого года Афины заблокировали вступление Македонии в НАТО на основании нерешенного спора вокруг наименования.

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...