Всемирный банк предрекает России скорую девальвацию рубля

Издержки российских властей оцениваются в 5,6 триллиона рублей.

Совокупные издержки российских властей, связанные с глобальным финансовым кризисом, оцениваются в 5,6 триллиона рублей (более 200 миллиардов долларов). Об этом говорится в докладе Всемирного банка по России, передает «РИА Новости». На официальном сайте Всемирного банка отчет пока не опубликован.

По данным российских информагентств, бюджетные затраты России на кризис оцениваются Всемирным банков всего в 190 миллиардов рублей. Однако основные средства Россия потеряла от квазифискальных (скрытых) издержек.

Любопытно, что похожую сумму - 200 миллиардов долларов - называл 13 ноября президент России Дмитрий Медведев, говоря о том, сколько именно средств Россия выделит для поддержки реального сектора экономики.

По расчетам Всемирного банка, российские олигархи потеряли от кризиса больше, чем бюджет. Их убытки, исходя из котировок акций на российском фондовом рынке, оцениваются в 300 миллиардов долларов.

Ведущий экономист Всемирного банка по России Желько Богетич указал, что российская экономика сильно зависит от цены на нефть. В такой же степени зависимости от нефтяных цен находится и курс рубля. «Когда цена на нефть растет, в реальном выражении растет стоимость рубля, когда снижается - снижается и стоимость рубля», - сказал ведущий экономист ВБ, передает «РБК».

При этом Богетич отметил, что грядущее ослабление не является чем-то «ужасным», а отражает реальное движение экономики. Он также подчеркнул, что не ожидает «ничего подобного, что было в 1998г.».

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.