Обвиняемые в убийстве Политковской вину не признали

Вину отказались признать братья Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов.

Обвиняемые в убийстве Анны Политковской на заседании суда в среду, 19 ноября, заявили перед присяжными о своей невиновности. Вину отказались признать как главные фигуранты дела - Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, так и обвиняемые в превышении служебных полномочий сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Об этом агентству «Интерфакс» заявил представляющий сторону защиты адвокат Мурад Мусаев.
Отметим, что и до начала слушаний в суде адвокаты обвиняемых заявляли о невиновности их клиентов. Как отметил Мусаев, «обвинительное заключение на 80-90 процентов состоит из домыслов и предположений».
Поставив под сомнение объективность следствия, представители фигурантов дела требовали, чтобы дело об убийстве Политковской рассматривалось в открытом режиме. Отметим, что с такой же позицией относительно открытости судебного процесса выступали и близкие убитой журналистки. Так как одним из подсудимых оказался сотрудник ФСБ, дело было передано на рассмотрение в Московский окружной военный суд, передает «Лента.ру».
Изначально было решено проводить заседания в открытом режиме, однако когда присяжные отказались выйти в зал суда из-за присутствия в нем большого числа журналистов, слушания перевели в закрытый режим.

Просмотров: 74

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.