Польша «почти пустит» российских наблюдателей на объекты ПРО

Польша готова предоставить России право «почти постоянного» присутствия наблюдателей.

Польша готова предоставить России право «почти постоянного» присутствия российских наблюдателей на тех объектах ПРО США, которые могут быть созданы на ее территории. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил об этом в Атлантическом совете США в Вашингтоне.

Слово «почти», по его словам, в этой формулировке обусловлено, главным образом, историческим прошлым, из-за которого польское общество болезненно воспринимает перспективы постоянного присутствия в стране российских солдат. В любом случае, по словам министра, предлагаемый режим должен «полностью снять» все сомнения, которые реализация планов США может вызвать у «разумного человека». В ближайшее время Варшава намерена официально представить свои предложения на этот счет, передает «Итар-Тасс».

Напомним, что Соединенные Штаты договорились с Чехией и Польшей о размещении на их территории противоракетного щита, который должен будет оградить Запад от нападения со стороны Ирана. В соответствии с договоренностями на чешском полигоне Броды будет размещена радиолокационная система, а в польском Радзиково будет создана база для ракет-перехватчиков, сообщает «MIGNews».

Просмотров: 118

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...