Нино Бурджанадзе основала оппозиционную партию

Также Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Учредительный съезд оппозиционной партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе завершился в Тбилиси, передает ВЗГЛЯД. Партия называется «Демократическое движение «Единая Грузия».

В своем выступлении экс-спикер подвергла резкой критике власти, в первую очередь за августовскую войну. «У властей не хватило мужества признать поражение и даже извиниться», - сказала Нино Бурджанадзе. Съезд был приурочен к 5-й годовщине «революции роз».

Нино Бурджанадзе будет баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. Об этом сообщил сегодня журналистам супруг Бурджанадзе - Бадри Бицадзе, в конце октября ушедший в отставку с поста начальника погранполиции, сообщает «Газета.ру».

48-летний Бицадзе сказал, что «сам лично также будет активно участвовать в политической деятельности и в работе партии «Демократическое движение - Единая Грузия», которую создала Бурджанадзе». Отвечая на вопрос, намерена ли Бурджанадзе баллотироваться на высший государственный пост, он сказал: «Когда будут назначены выборы, тогда Нино сама решит этот вопрос. Насколько я знаю, она будет баллотироваться в президенты».

Просмотров: 120

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...