«Солидарность» не смогла сплотить демократов

Накануне прошла конференция демократов.

Около 350 представителей российской оппозиции провели в воскресенье московскую городскую конференцию демократов, где избрали делегатов на предстоящий 13 декабря учредительный съезд общероссийской организации под условным названием «Солидарность».

Костяк московских «солидаристов» составили члены бывшего столичного отделения СПС, отказавшиеся участвовать в проекте по созданию партии «Правое дело», которую они считают прокремлевской, сообщает «BBCRussian».

Однако пока объединиться демократам не удается. От участия в «Солидарности» отказались партия «Яблоко», Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова и сторонники ликвидированной судом Республиканской партии Владимира Рыжкова. Бывший лидер СПС Никита Белых сначала примкнул к проекту, но вышел из него после конфликта с Каспаровым.

Напомним, что московская конференция намечалась на 2 ноября, однако накануне конференции в помещении было отказано, причем как в основном, так и в запасном варианте, передает «Каспаров.ру». Съезд демократов, на котором будет создано новое движение с рабочим названием «Солидарность», запланирован на 13 декабря.

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.