Банки начали «задним числом» увеличивать ставку по кредитным картам

Некоторые банки повысили процентную ставку по уже выданным кредитным картам.

Банки повысили процентную ставку по уже выданным кредитным картам, сообщили сразу в нескольких банках «Коммерсанту». Московский банк реконструкции и развития (МБРР) с 26 октября увеличил ставку на 9 процентных пунктов, до 27% годовых, для держателей карт с положительной кредитной историей, по остальным кредитным картам ставка увеличилась в среднем на 3-4 процентных пункта, до 36% годовых.

Юникредит банк принял решение с 1 декабря повысить ставки на открытые до 27 октября рублевые карты на 6-9 процентных пунктов, до 30-35%, на валютные - на 7-9 процентных пунктов, до 28%. Банк «Авангард» вчера сообщил о повышении ставки по кредиткам на 5 процентных пунктов, до 17%. Ранее других на рынке пластикового кредитования повысил тарифы «Абсолют банк», в среднем на 3-4 процентных пункта по всем кредитным картам. Из крупнейших игроков пластикового рынка по кредиту, выдаваемому на карту, намерен повысить ставку на 5-6 процентных пунктов Собинбанк.

Стоит отметить, что кредитные карты - это одна из наиболее прибыльных статей для банков за счет процентов за пользование кредитом, комиссий и штрафов, начисляемых на просроченную задолженность. «За счет повышения тарифов банк может получить больший валовой доход, маржа по более рискованным продуктам всегда выше. Поскольку просрочка по карточным кредитам выше, чем по другим продуктам, банк имеет возможность повысить свою маржу», - отметил зампред правления МБРР Дмитрий Ладиков-Роев. Аналитики указывают, что средняя доходность кредитной карты составляет 30% - 50%, передает «Утро.ру».

Просмотров: 76

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...