Махмуд Аббас получил символический пост президента Палестины

Пост президента страны был вакантен после смерти Ясира Арафата в 2004 году.

Центральный совет Палестинской автономии проголосовал за назначение Махмуда Аббаса президентом палестинского государства, передает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC.

Пост президента страны был вакантен после смерти Ясира Арафата в 2004 году. Пока это всего лишь символический титул, так как палестинское государство до сих пор не образовано, передает «Интерфакс».

Вооруженная группировка ХАМАС, находящаяся в оппозиции к Аббасу и возглавляемому им умеренному крылу, не признала этого назначения, заявив, что избирать президента должен народ.

Он пригрозил созвать досрочные выборы, если на переговорах по достижению национального примирения не будет достигнуто прогресса, передает «BBCRussian». По его словам, он может объявить президентские и парламентские выборы в начале 2009 года, однако точной даты он не назвал. Срок полномочий Аббаса заканчивается 9 января.

Просмотров: 78

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.