ВМС Индии затопили тайский траулер, приняв его за судно пиратов

Индийские моряки открыли огонь по траулеру, когда на «Экават Нава 5» напали пираты.

ВМС Индии по ошибке затопили тайский траулер «Экават Нава 5», приняв его за пиратский корабль. Об этом заявил владелец судна Вичарн Сиричаекават. О судьбе траулера, пропавшего в Аденском заливе одновременно с появлением сообщений об уничтожении пиратского корабля, стало известно, когда один из моряков с «Экават Нава 5» был найден живым, сообщает CNN.

Судовладелец уточнил, что индийские моряки открыли огонь по траулеру, когда на «Экават Нава 5» напали пираты. Видимо, увидев бандитов на борту судна, индийцы решили, что перед ними принадлежащий пиратам корабль. Сиричаекават добавил, что у него есть данные об одном погибшем, неизвестна судьба 14 моряков с траулера, передает «Лента.ру».

Однако выживший таец рассказал, как все было на самом деле. По его словам, морские разбойники напали на траулер и одновременно обстреляли индийский боевой корабль. «Увидев бандитов на борту «Экават Нава 5», индийцы, видимо, решили, что перед ними принадлежащий пиратам корабль, и открыли огонь», – цитирует деловая газета «Взгляд» слова владельца затопленного судна.

При этом обстановка у берегов Африки остается сложной. Опасной теперь считается вся западная часть Индийского океана. Появления флибустьеров ожидают и у побережья ЮАР. А во вторник сомалийские корсары совершили очередное нападение, захватив йеменское судно «Амани». Требования о выкупе пока не сформулированы, передают «Вести.ру».

Просмотров: 100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...