Объявлены лауреаты литературной премии «Большая книга»

Первую премию получил Владимир Маканин за книгу «Асан».

Лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» объявлен Владимир Маканин. Он стал обладателем первой премии и 3 миллионов рублей за роман «Асан». Церемония награждения победителей прошла в столичном Доме Пашкова.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», роман «Асан» Владимира Маканина посвящен теме чеченской войны. В книге идет речь о судьбе не отдельно взятого человека, а о масштабной трагедии целых народов, целой страны.

Вторую премию и 1,5 миллиона рублей получила Людмила Сараскина, автор книги «Александр Солженицын». Третья премия и 1 миллион рублей вручены Рустаму Рахматуллину, написавшему книгу «Две Москвы, или Метафизика столицы».

В специальной номинации «За честь и достоинство» премии посмертно удостоен Александр Солженицын. Приз получила вдова писателя Наталья Солженицына, которая сообщила, что денежный эквивалент награды - 50 тысяч долларов - передаст в Фонд Александра Исаевича.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.