Медведев доволен энергетической составляющей своего турне по Латинской Америке

Были подписаны ряд соглашений со странами региона.

Президент России Дмитрий Медведев доволен энергетической составляющей своей поездки по странам Латинской Америки, сообщает «РИА Новости». «С точки зрения энергетической темы, эта поезда была очень интересная», - сказал президент РФ, подводя итоги визитов в Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу, в ходе которых был подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в области энергетики, сообщает «РИА Новости».

«В наиболее продвинутой части находятся проекты в Венесуэле», - сказал Медведев. Он отметил, что подписанные соглашения касаются нефти и газа и являются серьезными и объемными.

Глава государства сообщил, что есть ряд интересных идей по сотрудничеству в Бразилии, в частности, с компанией «Петробраз». «Это касается как разведки месторождений, находящихся недалеко от Бразилии, так и работы в третьих странах», - сказал президент

Накануне, президенты России и Венесуэлы Дмитрий Медведев и Уго Чавес осмотрели большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», который принимает участие в совместных учениях двух стран.

Как передает ИТАР-ТАСС, когда Медведев и Чавес поднялись на борт, их встретил командир корабля Анатолий Долгов. Он провел весьма подробную экскурсию.

Просмотров: 79

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.