Медведев считает полезной свою поездку по Латинской Америке

Об этом он рассказал в своем видеоблоге.

Президент России Дмитрий Медведев считает полезным свое турне по Латинской Америке. «Я считаю, что эта поездка была весьма полезной, не говоря уже о том, что мы смогли восстановить или даже воссоздать, организовать новые отношения с теми государствами, с которыми таких отношений у нас не было. Это тем более важно в ситуации, когда в целом есть довольно значительные проблемы, связанные с безопасностью в мире», - отмечает президент в своем видеоблоге.

Латинскую Америку президент считает особым регионом. «Вообще Латинская Америка - это, конечно, особый регион, которому, надо признаться, в прежние годы мы не уделяли такого внимания, и, наверное, напрасно. Латинская Америка - быстроразвивающийся регион, регион, в котором сконцентрированы серьезные интеллектуальные, природные ресурсы. Ну и, самое главное, в этом регионе живут люди, которые хотят развивать с нами полноценное сотрудничество», - отмечает он.

Говоря о решениях, которые были приняты, и о договоренностях с рядом ведущих латиноамериканских стран, президент сообщил, что в ходе визита в Венесуэлу обсуждались в том числе вопросы энергетического сотрудничества и был достигнут «ряд очень неплохих договоренностей». А в ходе поездки на Кубу удалось интенсифицировать сотрудничество по самым разным направлениям, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...