Тайская оппозиция отпустила 88 самолетов

Оппозиция позволила пустым самолетам направиться в другие аэропорты Таиланда.

Сторонники тайской оппозиции, блокирующие международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, позволили находящимся на его территории пустым самолетам покинуть транспортный узел. Как передает ВВС, 88 пустых самолетов направились в другие аэропорты Таиланда, что позволит вылететь домой десяткам тысяч иностранных туристов, сообщает «Росбалт».

В аэропорту Суварнабхуми было заблокировано 12 лайнеров, принадлежащих иностранным авиакомпаниям, 29 самолетов компании Thai Airways, 16 лайнеров компании Thai Airasia, 15 самолетов Bangkok Airways и еще 22 самолета других авиакомпаний.

Как отмечает Associated Press, покинувшие «Суванапум» самолеты отправились в другие аэропорты Таиланда, работа которых не нарушена протестами оппозиции. Что касается пассажиров, которые на протяжении нескольких дней не могут вылететь из «Суванапума», то они, как и прежде, остаются в аэропорту.

Помимо аэропорта Суварнабхуми оппозиционеры блокируют другой столичный аэропорт – Дон Муанг. Они добиваются отставки правительства, обвиняя его в коррумпированности и связи с бывшим премьер-министром Таксином Шинаватрой, свергнутым осенью 2006 года в результате военного переворота.

Нынешнее правительство возглавляет зять Таксина Шинаватры Самчай Вонгсават. Он не намерен уходить в отставку и ввел в занятых оппозицией аэропортах чрезвычайное положение.

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.