Третий раунд переговоров Россия-ЕС состоится в начале 2009 года

Накануне переговоров будут проведены заседания экспертных групп.

Третий, очередной, раунд переговоров по новому базовому соглашению между Россией и Евросоюзом может состояться в конце января - начале февраля 2009 года, сообщил «РИА Новости» постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

«Конкретной даты определено не было, но я ожидаю, что они состоятся в конце января - начале февраля», - сказал посол, являющийся главой российской переговорной делегации. По словам Чижова, накануне нового раунда переговоров на уровне официальных делегаций будут проведены заседания экспертных групп.

Напомним, что решение о возобновлении переговоров о новом соглашении по стратегическому сотрудничеству, приостановленных из-за конфликта в Южной Осетии, было принято по итогам саммита Россия - ЕС в Ницце. Таким образом, в Брюсселе проигнорировали мнение Польши и Литвы, которые ранее выступили против возобновления переговоров из-за ситуации вокруг Грузии, сообщает «РБК».

Первоначально переговоры по этому соглашению блокировала Польша из-за российского эмбарго на ввоз польской мясной продукции. В дальнейшем вето Польши на переговоры было снято, и единственной страной, выступающей против переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с ЕС, была Литва. 26 мая 2008г. министры иностранных дел ЕС утвердили мандат на начало переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с Россией. До этого мандат на начало переговоров был одобрен 21 мая 2008г. на встрече послов стран - членов ЕС.

Просмотров: 70

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.