Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба» стал величайшим героем кино

Он обошел Дарта Вейдера из «Звездных войн».

Британский журнал Empire опубликовал список ста величайших героев кино. Во главе рейтинга оказались Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба», Дарт Вейдер из «Звездных войн».

 Третью строчку занимает другой криминальный гений - Джокер из «Темного рыцаря», который вместе с кучкой подельников совершает хитроумное ограбление банка, принадлежащего мафии. Роль изуродованного шрамами злодея исполнил актер Хит Леджер.

В десятку «самых-самых» также вошли два героя Харрисона Форда - Хан Соло из «Звездных войн» оказался на 4-м месте, а Индиана Джонс - на шестом. Пятое место присудили одному из самых запоминающихся злодеев - Ганнибалу Лектору, сыгранному Энтони Хопкинсом, передает «Утро.ру».

Спаситель мира Брюс Уиллис со своим героем Джоном Макклейном из «Крепкого орешка» оказался на 12-м месте. Его обошли такие персонажи, как капитан Джек Воробей (8-е место), Вито Корлеоне (10-е место) и Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери.

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.