Кондолиза Райс выступит посредником между Индией и Пакистаном

Государственный секретарь США уже прибыла в столицу Индии.

Государственный секретарь США Кондолиза Райс прибыла в столицу Индии, чтобы обсудить с руководством страны ситуацию после террористической атаки в Мумбаи, в результате которой погибли почти 200 человек, включая 22 иностранца, передает «Итар-Тасс».

Согласно официальному уведомлению МИД, в программе ее пребывания в Нью- Дели предусмотрены переговоры с премьер-министром Манмоханом Сингхом и министром иностранных дел Пранабом Мукерджи. В повестке дня значится и общение с лидером оппозиции в нижней палате парламента Лал Кришной Адвани, представляющем правую индуистскую Бхаратия джаната парти.

Еще одна цель визита - добиться улучшения отношений между Дели и Исламабадом. В Исламабад уже направлено требование выдать главарей террористов, скрывающихся от индийского правосудия на территории Пакистана, сообщает «Newsru.com».

Индия уже назвала имя организатора массовой террористической атаки на Мумбаи. По мнению Дели, им был лидер пакистанской военной группировки «Лашкар-э-Тайба» Юсуф Музаммил. О причастности нападавших к «Лашкар-э-Тайба» заявил единственный оставшийся в живых участник нападения Азам Амир Касаб. Все боевики прошли обучение в лагере группировки, расположенном в контролируемой Пакистаном части Кашмира.

Просмотров: 115

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.