Полански требует снять с него обвинения в педофилии 30-летней давности

Кинорежиссер направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса.

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просит снять с него обвинения в интимной связи с несовершеннолетней девочкой, выдвинутые 30 лет назад, в связи с нарушением следственной процедуры, а также неправомерными действиями суда.

Полански, в частности, утверждает, что в ходе съемок документального фильма о процессе над ним «Роман Полански: разыскиваемый и желанный», вышедшего в этом году, были неправомерно использованы материалы следствия, предоставленные с разрешения прокурора и судьи по делу против режиссера, сообщает «Лента.ру».

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за связь с 13-летней девушкой. Режиссер признал себя виновным, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены, сообщает «РИА Новости».

После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Просмотров: 105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...