Госдума не стала «переводить стрелки»

Госдума отклонила законопроект об отмене перехода на летнее время.

Государственная дума накануне отклонила законопроект об отмене перехода на летнее время, сообщает «Интерфакс». Законопроект «О порядке исчисления времени на территории РФ», рассматривавшийся в первом чтении, был внесен представителями партии «Справедливая Россия» – лидером партии Сергеем Мироновым и депутатами Валерием Черешневым и Иваном Грачевым.

Грачев назвал внесенный на рассмотрение законопроект «законом о потерянном времени». Он заявил, что сам тратит на перевод стрелок на всех своих часах и в мобильном телефоне до 20 минут в год, и предположил, что потери времени в масштабах страны окажутся несоизмеримо больше. При этом, по его мнению, перевод часов не дает значимой экономии энергии.

Представитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников заявил, что на сегодняшний день нет научных доказательств того, что перевод стрелок негативно сказывается на здоровье людей. Он отметил, что более ста стран мира ежегодно переходят на летнее время, передает «Лента.ру».

Инициативу «Справедливой России» поддержала фракция ЛДПР. За законопроект проголосовали 110 депутатов, остальные не участвовали в голосовании.

Просмотров: 81

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...