Госдума обязала табачные компании писать на пачках «Курение убивает»

Табачные компании также обяжут ограничить количество смолы и никотина в сигаретах.

Государственная дума в третьем чтении приняла технический регламент на табачную продукцию. Теперь табачные компании обяжут ограничить количество смолы и никотина в сигаретах, сообщает «РИА Новости».

Согласно принятому нижней палатой российского парламента регламенту, максимальное содержание смолы и никотина не должно превышать 10 миллиграммов и 1 миллиграмма соответственно на одну сигарету с фильтром и 13 миллиграммов и 1,1 соответственно для сигарет без фильтра.

Устанавливается, что на каждую пачку табачных изделий должна наноситься основная предупредительная надпись - "Курение убивает".

Также на пачку должна быть нанесена еще одна из 12 указанных в законе надписей о вреде курения: "Курение вызывает инфаркты и инсульты", "Курение - причина рака легких", "Курение - причина хронической болезни легких", "Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку", "Защитите детей от табачного дыма", "Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить", "Курение вызывает сильную зависимость, не начинайте курить", "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких", "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти", "Курение может являться причиной импотенции", "Курение вызывает преждевременное старение кожи", "Курение может вызвать бесплодие", передает «РБК».

В случае, если производитель указывает на упаковке или листе-вкладыше дополнительные характеристики, которые создают впечатление, что эти сигареты менее вредны для здоровья ("с низким содержанием смол", "легкие"), там же должна присутствовать надпись о том, что данный продукт не менее вреден для здоровья.

Просмотров: 63

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.