Цифровое телевидение в масштабах России появится с 2010 года

Так считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев считает, что цифровое телевещание в масштабах России «реально появится с 2010 года». Отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом Дмитрием Медведевым в среду, он отметил, что цифровое вещание будет внедряться таким образом, чтобы потребители не оказывались перед выбором – либо тратить деньги на новые телеприемники и оборудование, «либо остаться без телевидения», передают «Новые известия».

 По поводу планов государства снабжать потребителей дополнительными установками приема цифрового вещания министр сказал, что «в принципе этот процесс будет идти естественным путем, и у многих уже есть цифровое телевидение, но вообще социальный фактор будет также приниматься во внимание». Сейчас уже заказан один спутник для цифрового вещания. К нему добавятся после определения финансовых расходов еще два и затем еще два спутника, сообщил г-н Щеголев.

Всего же в рамках развития вещания, по данным РИА Новости, планируется запустить пять дополнительных спутников. Один из них уже заказан. Какая компания построит остальные спутники, будет определено на конкурсе.

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.