США, России и Китая отказались подписать договор о запрете кассетных бомб

В Осло завершилось подписание договора о запрете кассетных бомб.

В Осло завершилось подписание договора о запрете кассетных бомб, сообщает BBC. К нему присоединились более 100 государств, среди которых нет стран, которые обладают крупнейшим арсеналом таких боеприпасов, а также производят их - США, России и Китая. Договор отказались поддержать Индия, Пакистан и Израиль, которые считают кассетные бомбы эффективным и необходимым оружием. В числе первых документ подписали Норвегия, Лаос, Ливан, Япония.

Договор о запрете этого вооружения был согласован весной 2008 года в Дублине, однако полного и немедленного запрета кассетных бомб он не предусматривает. Допускается разработка вооружений меньшей мощности, но с более высокой точностью поражения. Пентагон уже заявил, что США ведут разработки именно в этом направлении. Вызывают споры и другие пункты договора. В частности, каждое государство, присоединившееся к соглашению, имеет право сотрудничать с государством-союзником, которое применяет кассетные бомбы, сообщает «Лента.ру».

 

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.