На таможенном посту в Челябинской области обезврежено взрывное устройство

Самодельная мина изъята и направлена для исследования.

Самодельное взрывное устройство было обнаружено накануне в ходе досмотра пассажирского автобуса на таможенном посту МАПП «Бугристое» Челябинской таможни, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
В 00.10 в ходе осмотра рейсового автобуса, следующего из Казахстана в Россию по маршруту Лисаковск—Челябинск, в середине салона ниже уровня сидений был обнаружен предмет, имеющий признаки взрывного устройства. Он представлял собой коробку размером примерно 5х7х3 сантиметра, обернутую белым бумажным скотчем и с выведенным бикфордовым шнуром зеленого цвета (похож на шнур, используемый на новогодней пиротехнике).
В соответствии с инструкцией, регламентирующей действия должностных лиц при угрозе или проведении террористического акта, пропуск и оформление граждан и транспортных средств были немедленно приостановлены, а устройство было удалено с автобусом на безопасное расстояние. Пассажиры и водители автобуса размещены в зале оформления. Автобус до прибытия оперативной группы Троицкого РОВД находился под наблюдением должностных лиц таможенного поста. Около 02.30 на пост прибыла оперативная группа РОВД, которая сразу приступила к осмотру взрывного устройства. Было решено устройство не трогать, из автобуса не изымать, до прибытия саперов проводить опрос пассажиров и водителей автобуса. В 03.10 пост заработал в штатном режиме — для предотвращения скопления автотранспорта и граждан в пункте пропуска.
В 13.30 минут специалистом-взрывотехником сделано предварительное заключение, что обнаруженный предмет является взрывным устройством, изготовленным кустарным способом. Сейчас самодельная мина изъята и находится в ОВД по Троицкому муниципальному району для проведения исследования.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данного преступления.

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...