Индия получила доказательства причастности пакистанской разведки к терактам в Мумбаи

США также обладают разведданными о подготовке террористов.

Индия получила доказательства причастности пакистанской Межведомственной разведки к организации нападения террористов на Мумбаи, передает индийское телевидение со ссылкой правительственные источники.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей в ряде районов города. Террористы засели в двух гостиницах и взяли заложников в жилом доме неподалеку. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами атаки террористов стали в общей сложности 174 человека, сотни получили ранения, передает «РИА Новости».

Индийскому правительству известны даже имена инструкторов, а также местоположения лагерей подготовки террористов для этой кровавой акции, которая унесла жизни более 170 человек. США также обладают разведданными о подготовке террористов, и часть этой информации передали индийской стороне, которая с самого начала указала на причастность к атаке «элементов» из Пакистана.

За несколько недель до трагедии американские спецслужбы предупреждали Индию о терактах. Индийские спецслужбы также располагали информацией о готовящихся атаках на Мумбаи. В городе были приняты повышенные меры безопасности, но через какое-то время они были сняты.

Просмотров: 92

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.