«АК Барс» намерен обсудить «дело Зиновьева» с клубами КХЛ

Ранее КХЛ разрешила Зиновьеву покинуть «Ак Барс».

Казанский «Ак Барс» в воскресенье, 7 декабря, разослал в клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) письмо, в котором руководители команд приглашаются на обсуждение решения КХЛ по «делу Зиновьева». Об этом сообщает интернет-издание «Чемпионат.ру». В субботу, 6 декабря, КХЛ признала хоккеиста «Ак Барса» и сборной России Сергея Зиновьева свободным агентом.

Собрание, которое состоится по инициативе «Ак Барса», пройдет в Москве во вторник, 9 декабря. Место проведения собрания казанский клуб пообещал уточнить позже.

Как пишет газета «Спорт-Экспресс», КХЛ разрешила Зиновьеву покинуть «Ак Барс», изучив его заявление, в котором сообщалось, что игрок получал дополнительное вознаграждение, не предусмотренное зарегистрированным в лиге контрактом.

Жалобу на имя президента КХЛ Александра Медведева Зиновьев написал в конце ноября, когда «Ак Барс» отказался обменять его в другой клуб. Требование об обмене Зиновьев выдвинул после того, как перестал попадать в основной состав казанской команды. По утверждению игрока, это произошло из-за конфликта с тренером Зинэтулой Билялетдиновым, передает «Лента.ру».

Сам президент КХЛ Александр Медведев так прокомментировал решение лиги, которое позволило форварду «Ак Барса» Сергею Зиновьеву расторгнуть контракт с клубом: «Могу сказать одно: если бы контракт с хоккеистом Зиновьевым был правильно оформлен, то рабочая комиссия его бы не расторгла, и казанцы не потеряли бы своего игрока, – сказал Медведев в интервью «Спорту ДЗД». – К нам обратились известный хоккеист, игрок сборной России, и мы создали комиссию, которая занялась расследованием этого дела. Если мы собираемся строить цивилизованные отношения в КХЛ, то все контракты между клубом и игроками должны быть юридически выверенными».

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:02

На Вторчермете Toyota сбила ребенка-нарушителя

Пострадавшего госпитализировали в 9 больницу.

Сегодня в 09:35

Суд отказался закрывать в СИЗО екатеринбуржца, угрожавшего взорвать Храм-на-Крови

Теперь следствие само может избрать любую другую меру пресечения для подозреваемого.

Сегодня в 09:12

Жители Екатеринбурга штурмуют транспортные комиссии. С пятницы медобследование подорожает в три раза

Стоимость замены или получения новых прав обойдется в 7,5-8 тысяч рублей.