Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг ВЭБа

Ранее S&P понизило суверенные рейтинги России.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги российского Внешэкономбанка (ВЭБ) и его «дочки» - Российского банка развития, сообщает РИА Новости. Рейтинги этих организаций по обязательствам в иностранной валюте были понижены до «BBB/A-3», а в национальной валюте - до «BBB+/A-2». По рейтингам был оставлен прогноз «негативный», передает «Лента.ру».

Ранее 8 декабря 2008 года S&P понизило суверенные рейтинги России. Долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте был снижен до «BBB», а краткосрочный - до «A-3». При этом агентство оставило негативный прогноз по обоим рейтингам. По данным агентства, понижение рейтингов связано со снижением объема международных резервов.

Standard & Poor's не изменило рейтинги и прогнозы по рейтингам «Газпрома», «Роснефти» и «РусГидро» после снижения суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Газпром» подтвержден на уровне «BBB», прогноз по рейтингу газового холдинга по-прежнему «негативный».

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...